Боюсь

Юлия Красноуралочка
В любви ты не делал признаний,
Не слышала я слова «нет»,
Устала от вечных гаданий,
Раскрыть бы скорее секрет.

Признаюсь, на сердце тревожно.
И если попался ты в плен,
Ответить на чувства мне сложно.
Что дать я готова взамен?

А если ты встретишь отказом,
Сожму я всю волю в кулак,
И брошу с улыбкою фразу:
«Что ж, будем друзьями, коль так».

И ночью, и днём, я гадаю.
А может быть, лучше не знать?
Обманщицей быть не желаю,
Но больше боюсь потерять.