вербное

Татьяна Сорока
Веришь в сны и веришь в приметы
Одиноким открыта ветрам.
В разноцветные ленты одета
Ветка вербы трепещет в руках.
На ресницах холодные капли –
Утром лёгкий морозец . Апрель.
Птицам песен весенних, едва ли,
Хватит,  утро весны  разогреть.
Но они не сдаются. И солнце,
Проникая за окна теплом,
На ресницах твоих разобьётся
В сотни солнечных зайчиков днём.