Тени

Виктор Пекшуев
Мелькают тени прошлых лет,
Смущая смутным гласом память.
Минувшего тяжелый след,
Как от него себя избавить?

Как разглядеть сквозь толщу вод
И равнодушное сиянье
Холодных льдинок дальних звезд
Одной единственной мерцанье?

А выйди ранним утром,в тишь,
Смиряя тайное смятенье,
Прильни к земной груди,услышь
Её толчки сердцебиенья.

март 1986