В поле роскошном

Александр Ильин-Медведев
Так получилось, застала нас ночь
в поле роскошном, что сказка, точь в точь.
Сияла роса на цветах под луной,
катилась неслышно жемчужной волной.

Теплом нас своим согревала Земля,
дарила и радость, и счастье она.
Звёзды мерцали в небесной дали,
на поле играли золотые лучи.

Ветер носил аромат в тишине,
воздух пьянил – мы будто во сне.
С лаской приняли в себя нас цветы,
испили мы сладкую чашу любви.