Я вижу даль... Весеннюю мятежность...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я вижу даль… Весеннюю мятежность.
Сияние лазоревых небес.
С тобой, родная, я впервые нежность
Познал от наших слившихся сердец.

Кивал нам тополь свежими ветвями,
В ветрах летала пыль над мостовой.
И оба мы, согретые мечтами,
Вживались в пробуждённый не покой.

Не тратя слов на общие догматы:
О взлёте, о падении страны,
Воистину мы были так крылаты
С тобой от новорожденной любви.

В пучине дней погасла наша повесть…
Но этот миг мне дорог на земле:
Как будто из разлуки скорый поезд
Сквозь времена примчал меня к тебе.
      
2002