Ранняя осень

Александр Ильин-Медведев
 С осенью ранней пришли холода,
листья опали, поблёкла трава.
Дождик настырный и лужи кругом,
люди спешат куда-то бегом.

Ветер вдогонку листвою шумит,
деревья качает, стонет, звенит.
Тучи за тучей по небу плывут,
 птицы умолкли, нигде не поют.