Вечные вопросы

Александр Ильин-Медведев
Тучи  на небе звёзды закрыли,
месяц зайдёт, так и не вспыхнув.
Можно ли вспомнить то, что забыли,
нужно ли ждать  всё то, что не будет?

Ветер несётся, ветки качая
и за  собою пыль оставляет.
Стоит ли жить постоянно теряя,
идти по дороге с тем, кто мешает?

Счастье искать там, где пустынно,
где не найти даже тепла.
Любить без ответа, ждать без надежды,
считая минуты, провожая года?