Ночь

Александр Ильин-Медведев
Ночь наступила, город уснул,
устав от забот,
и в печали звёзды взошли, мерцая вдали,
слёзы свои проливая.

В ночной тишине вздыхает Земля,
тьмою, укутавшись плотно.
Тешится светом играя, луна,
 лучиком бьётся об стёкла.

Ветер весенний приносит тепло,
лаской влетает тихо в окно.
Ветки качает шум  унося подальше,
чтоб спала спокойно Земля.