Больно

Тася Сивояра
как больно
знать, что не тобою он дышит.
как больно
знать, что крик боли твоей не услышит.

невольно
в голове мысль о разрезанных венах.
безвольно
мечется сердце в насмехающихся стенах.

очень трудно
не думать о нём так, как он о тебе.
беспробудно
я витаю в мыслях, точно во сне.

как же нудно
ты говоришь мне, что я другого найду.
как же трудно
поверить, что забуду и от тебя ускользну.

очень сложно
осознать невозможность встречи с тобой.
невозможно
понять, что в эту ночь ты уснёшь не со мной.

осторожно.
я потеряла все смыслы, весь разум.
как же сложно
разорвать всю тоску резко и сразу.

как же больно!
ты не знаешь, как я знаю вкус твоих губ.
очень больно
без тебя мне, ты так жесток или глуп?

продольно
жизнь разрезаю, где есть ты и где тебя нет.
как же больно
жить без тебя, ведь ты солнца мой свет.

больно.