Ход королевы

Александр Коваленко 5
Знаешь, любимый, я - королева,
 От королев не уходят налево,
От королев ходят только вперед,
 Или на трон, или на эшафот...

                (Елена Билялова)

-  -  -  -  - 
пародия:

Такого в судьбе ещё не бывало:
Ей осторожно поднял покрывало,
Тайна манила, тайна сияла -
Там ещё было… три одеяла.

И от истомы в предчувствии сильном,
Радость во мне льёт потоком обильным,
Лоб покрывает прилипчивый пот,
Сердце поёт, но фальшиво, без нот.

Мысли рисуют такую картину:
Я королеву положил на спину,
У Афродиты подмоги прошу,
Все одеяла быстрей ворошу.

Первое снято, второе и третье,
В сердце б унять этот сладостный трепет,
Что там увидел… так, только вперёд;
И сам, добровольно… на эшафот!

                2014 год.