Мир пустынным стал

Александр Ильин-Медведев
Осенняя пора, холодные дожди,
тумана пелена не скроет от тоски.
Опавшая листва, деревьев голый вид
внушает мысль о том, что ты давно забыт.

Проходит день за днём,  всё так же как всегда,
но мир пустынным стал, в любви моя беда.
Я сердцу своему не в силе приказать,
забыть, о  всём забыть и счастья не ждать.

Печальные тона и красок бледен цвет,
притихшая земля в предчувствии новых бед.
Как много перемен на жизненном пути
и надо всё стерпеть, и через всё пройти.