шёлковый путь

Елена Найденова
Ей бы полнить свои колодцы гулкие
водами чистых живых истоков,
взращивать чудесные сады на закоулках
неразгаданных миров и тонко,
тонко прясть тончайший из шелков –
чтоб узорчат, мягок, переливчат,
чтобы в нём до невесомости легко...

Обретает, кто не постоянно ищет,
а – везде находит. И находка он.