Мой Календарь 2014

Маша Рутитская
МОЙ КАЛЕНДАРЬ 2014

Предо мной висит на стенке календарь-«пророк»,
Времен года, четырех сезонов указатель,
Что ж хорошего он до сих пор изрек?
Это всех событий расписанье- предсказатель?

Позади у нас остались уж январь, февраль,
Для меня февраль был не особенно приятен,
Мне в душе оставил ежегодную печаль,
На коленках же оставил пару темно-синих пятен.

Всему миру февраль зимний Игры подарил,
И на сей раз южный Сочи принимал гостей,
Этот город лед международный растопил,
Игры завершились без опасных новостей.

А за ними март весенний и желанный подошел,
Зимнюю печаль сменил он на другое настроение,
Да, тепло и радость для всех женщин в мире он нашел,
И, конечно, нам устроил карнавал на Пурим и веселье!

А вдобавок, март весенний тоже отличился,
Он страстями боевыми сильно накалился,
Украина неспокойна, смурной Майдан бурлил,
Потому что Крым, бескровно, Путин отделил.

Вслед за мартом к нам пришел апрель,
Принес тепло и солнца свет, и зазвенел капель.
К праздникам готовятся люди во всем мире,
Пусть лишь новости хорошие зазвучат в эфире!

Веселых, счастливых праздников Песах и Пасхи
Всем друзьям и читателям!

Апрель, 2014
Маша Рутитская