Старый Дуб

Татьяна Какорина
Мир иногда обретает форму одной травинки, одного листочка, одного дерева. В одной капле росы может поместиться целый мир, огромная галактика, живущая по законам мироздания. И только одно всегда остается  неизменно: Добро всегда побеждает Зло.
Эта история началась у старого Дуба, стоящего на опушке обычного леса уже много-много лет. Его длинные кряжистые ветви простирались до самой травы, корявые толстые корни вылезали из земли, переплетаясь друг с другом в причудливых формах и фигурах, образуя страшные причудливые арки и тоннели. Толстая грубая кора облекала некогда стройное и гибкое тело. В его могучем теле чувствовались огромная мощь и сила.
Когда налетал сильный бродяга-ветер, он скрипел и шевелил ветвями, издавая громкие утробные звуки. «Ох, негодник, как треплет!», - думал Дуб, а в лесу в это время все замирали от страшного грозного скрипа и скрежета.
Внутри него, в дупле, в самой глубине дерева жила крошечная лесная нимфа.
- Вот опять разохался, - подумала она, - бедный, наверное, он очень устал от забав этого неугомонного Буяки-Ветра.
Дуб качало и трясло. Звери попрятались и боялись выглянуть на свет. Нимфа прикрыла глаза, глубоко вздохнула и запела дивную песню о солнце, лете и красоте. Ее голос, исходящий из недр старого дерева, звучал нежно и ласково. Постепенно скрип и стоны старых веток перетекли в удивительные чистые звуки диковиной песни. Музыка дарила покой и гармонию, Дуб успокаивался, прислушиваясь к чудесному внутреннему голосу, и вторил ему под аккомпанемент Ветра. Этот голос, чистый и глубокий, обволакивал, окутывал все собою, словно теплый пушистый плед, дарил радость и успокоение. Музыка, которую извергало неказистое и уродливое тело Старого Дуба, дарило чувство защищенности и тепла. И лесные жители подбирались поближе к недавно такому страшному и грозному Дубу поближе, чтобы напитаться покоем и силой музыки, изливающейся из его глубин.
-Дуб поет! – Значит время жить.