веками

Педько Максим
Вселенная лживых взглядов.
Людей что предают, но рядом.
Упреков, что ты делаешь что-то не то.
Но врать надо, что все хорошо.
Улыбку держать такую наигранную.
Повадки спокойны, хоть и на грани.
Спрыгнуть бы, но боишься их ранить.
На сердце не свести клеймо выжженное.
В себе не переделать того кого ты создавал веками.
И разговоры радостные всех тех, кто не с вами.
И шептали тонкие губы тебе о любви.
Но не верил ты им, они ведь тебе не раз уже врали.
И люди вроде бы рядом, но не твои.
Они с другой вселенной прилетали.
Пересмотри фотографии на мобильном.
Напиши тем, кто тебя уже и забыл.
А ты помнишь, как все прошло?
Ты забыл тот маршрут, по которому годами ездил.
И улицы все те же, но уже не родные.
И заглядываешь сюда все реже,
Ты все давно отпустил.
Но не отпускает одна лишь мысль.
Это всего йотая часть того что ты прожил
Ты ведь перед собою остался душою чистым?