Что такое Кавказ?

Ису Атаева
Место ссылки опальных поэтов,
Край абреков, бузы, казаков-
С высоты двадцать первого века
Ясно ведь, в самом деле каков.

Посетивший Кавказские горы
Связан с ними навек, как кунак
Ни к чему бесполезные споры-
Здесь куначество-щедрости знак.

Щедро делятся здесь теплотою
И очага, и добрых сердец,
Здесь куначество дорого стоит,
Это скажет вам даже юнец.

Подтвердит вам толстовская Дина
(Жилин рядышком-видишь?-стоит).
Поднимайте-же кизлярские вина
За кунаков под шелест ракит!