Греча

Прокопьевна
Вернувшись из армии,сын не хотел есть гречу,мол на службе надоела.
Не хочет и не надо.
Мама любит сына!
Поэтому всегда старалась приготовить молодому телу что-нибудь другое.
Однажды он пришёл с работы раньше обычного. Процесс готовки обеда находился ещё в начальной стадии.
-Ты уже пришёл? Я ещё только гречу приготовила.
-Ничего. Я поем гречи.
-Нет. Ты её не любишь. Сейчас приготовлю что-нибудь другое.
-Мам,я поем гречу.
-Нет-твёрдо ответила я.
Пауза...и голос сына.
-Да-а-а. Теперь и захочешь гречи,да не дадут.
Смеялись оба.