Растерзана вклочья душа

Ольга Март
Растерзана вклочья душа...
И некуда больше спешить.
Я с мыслями снова одна.
А сердце так хочет забыть

Тепло твоих рук, голос твой,
Слова, все, что ты говорил,
Сердечный, душевный покой
И счастье, что ты подарил.

Хотел, чтобы стала женой...
Все звёзды мне с неба к ногам...
Хотел, чтобы дочку ростили с тобой...
Шептал: "Никому не отдам!"...

И не было мысли тогда,
Что может быть что-то не так.
У влюблённой душа так слепа:
Подвох не увидит никак.

Летели секунды и дни...
От счастья хотелось летать.
И губы мои ни один
Не мог так, как ты, целовать...

От этой безумной любви
Кружилась моя голова.
И бешено сердце в груди
Стучалось, учуяв тебя.

Опорой ты был для меня,
Защитой от вьюг и ветров.
На помощь всегда мне спеша,
Счастливой был сделать готов.

Учил меня прошлым не жить,
И чувства свои не держать.
Учил меня взрослою быть,
И мысли все вслух выражать.

И раем казалась любовь,
Та, что не во сне, наяву...
И снова текла в венах кровь,
И снова казалось - живу!

Не вечно ничто под луной,
Особенно счастье любви,
Я вновь за стеклянной стеной,
Не веруя в мысли свои.

Над пропастью, бездной стою,
Расправив я руки свои.
И, кажется, в миг упаду,
Услышав презренья твои.

Хотел, чтоб сказала: "Люблю!"...
Чтоб только твоею была...
Но, вот, не пойму, почему
На веру я тест не прошла...

Сумел ты разрушить всё то,
Что только что начало жить.
Я знаю, что как никого,
Тебя я смогла бы любить.

Ведь, в маленьком сердце моём
Сумел посадить ты росток...
Совместно с тобою б вдвоём
Растили любви мы цветок.

Ты можешь не верить словам,
Всем тем, что сейчас я пишу...
У каждого правда своя!
Запомни, тебя я прошу!

И чувства мои - не игра,
Как ты захотел посчитать...
Не были пустыми слова,
Не смог ты меня разгадать.

Бумага все стерпит слова,
Но память жива, как не жди!
С тобой я счастливой была!
Прошу я - меня ты пойми!