на свадьбу спецназовца

Владимир Авилов
На цепь хотим! - кричали псы войны
На цепь! Не надо крови больше нам!
Мы знаем, псы другие влюблены!
Хотим узнать любовь, что есть она?

И псы войны всей сворой шли к псарям,
Помыть от крови шерсть и притупить клыки
Чтоб поприличней выйти к алтарям
Да, псы войны, но псы ведь, не быки!

И старый Марс теряя верных слуг
Ругался матом Афродите вслед,
Рукою дряблой натянуть свой лук
Пытался тщетно (нет войны - сил нет)

А псы смеялись глядя на друзей,
Не узнавая никого без лат.
И отказались топать в колизей
Мол, крови нам и без того хватат!

И Дионис рыдал над барышом -
Да пейте спирт, что вам оно - вино,
Ведь я пойду по миру голышом!
Но было безразлично псам оно.

Мимо гетер прошли как мимо кур,
Забыв о развлеченьях полевых.
Сатиры долго утешали дур,
Скача на ножках кривеньких своих.

И шелк знамен пылился по углам,
И амазонки плакали навзрыд
Псы подходили к ЗАГСовским столам,
И не убит, никто был не убит!

И лишь Геракл с задумчивым лицом
Смотрел собачих свадеб разгуляй.
Был стар, но ощущал себя юнцом
И улыбался под веселый лай.

А Зевс всё шлепал штампы в паспорта,
Скучал Аид, так вышло, се ля ви!
Псы подходили к райским воротам
И превращались в верных псов любви.