Как живёшь, дорогая подруга?!

Наталья Седова-Шмелёва
Мы бежим, словно кони, по кругу,
Не умея забыть про дела...
Как живёшь, дорогая подруга?!
Ты давно у меня не была!

Я оставлю уборку и глажку,
Приготовлю любимый салат...
Вспомни, как приходила к Наташке
Лет семнадцать иль двадцать подряд!

Мы тогда говорили часами,
Пели песни про степь и мороз
Так, что люстры дрожали над нами,
А слова пробирали до слёз.

Мы с тобой пирожки уплетали,
Не заботясь о стройности тел.
Что ж теперь мы закрытыми стали?!
Или замкнутость - века удел?

* * *

Я звоню. Я тебя приглашаю
Поболтать откровенно под дождь.
Ты мне встречу легко обещаешь,
Только знаю: опять не придёшь!

Новый друг... Вечных дел карусели...
Надо что-то в квартиру купить...
А когда-то так радостно пели
И могли без планшетов прожить!

Ты из пачки возьмёшь сигарету
И про друга легко прихвастнёшь...
Неужель прежней близости нету?..
Пусть ответят мне время... и дождь!


               18 ноября 2013 г. Москва.