Карнавал

Виолетта Островская
Темным веером тень от ресниц
Мягко ляжет на нежные щеки,
Закрывая собой ворох лиц,
Сжавших, словно в тисках широких.

Вечной жизни пестрится бал,
Смех и танцы, мелодия флейты.
Что за демон тебя позвал,
Что за ангел холодной смерти?

Ты как бабочка под колпаком,
В перекрестье цепляющих взглядов,
Гостьей званой пришла в этот дом,
Но тебе здесь отнюдь не рады.

Свистом плети раскатистый смех
Прокатился по каменной зале.
"Что забыла ты здесь, человек?
На бессмертных богов карнавале?”