Я люблю это тихое небо...

Екатерина Арбенина
Я люблю это тихое небо
В тёплом трепете нежных лучей,
И закаты его, и рассветы...
Ничего нет для сердца милей.

И в нечаянном шорохе ветра,
В легкой дрожи чуть видной звезды,
В самых разных незримых оттенках,
В тонкой дымке родной тишины...

В глубине каждой лужи осенней
И в зеркальных снегах декабря
Образ неба родного рассеян,
Словно капли на ниточках дня.

Моё небо всегда будет рядом,
В каждом вдохе и взгляде моём.
В рыжих крапинках листопада
И омытое летним дождём...

Сохранится в памяти запах
Свежескошенных трав и цветов
И следы птичьих легких лапок
На перинах седых облаков.