Воскресенье вербное...

Игорь Свеженцев
***
Воскресенье вербное.
А во что мы веруем?
На осляти едет,
Восклицают дети.
Женщина с младенцем,
Радуется сердце.
Радостно, тревожно.
Сын восходит Божий
В храм. Взметнулись руки.
Страсти крестной мукой,
Тернием, распятьем.
Едет на осляти.
Кроткий Царь вселенной
Городу явленный.