Перекрёстный штрих...

Ольга Заря 2
Давай с тобою загадаем солнце,
Прильнув  губами к веточке  вербы,
И кончиками пальцев прикоснёмся
К  черте  не перекрещенной   судьбы.
В ней  лёгкий дым и голубые дали,
Подъём и спуск, задумчивость и  блажь…
Мы так с тобою этой встречи ждали,
И приближали этот праздник наш.
У новой  сказки - музыка  другая,
Чужие ноты вороша  смелей,
Пыльцой горячей пальцы обжигая,
Заря на небе  оставляет клей.
И наши тени -  все устои руша,
Горячий сгусток  делят на двоих.

Ожог рассветный проникает в  души,
Как вечный шрам, как перекрёстный штрих...