Временной пробел

Лариса Ковылина 2
Как внезапно наступило пробужденье
Будто  кто-то мне промыл мозги
Изменилось  всё, все взгляды, ощущенья,
Даже возраст стал, как будто, не моим.

Помню пятьдесят, и сорок пять, и тридцать.
А потом всё застелил туман .
Даже в снах  не может мне присниться
Мой период зрелости роман.

Почему пробел лишь только в зрелости?
Почему вся жизнь, как будто, год?
Может в этом есть зародыш вечности,
Знак какой-то посылает бог?