Перетерпим

Сергей Сорокас
Сторона моя, сторонушка –
белокрылая мечта.
Белой ты плывёшь лебёдушкой –
впереди лишь чистота
помыслов, поступков ветреных,
безответственных словес,
фактов жизнью непроверенных,
вызывает интерес.

Рассыпается пространство
на восход и на закат.
Брызжут солнц протуберанцы
с золочением палат
вероятностной тревоги
за беспечность тишины.
Перетерпим все подлоги,
"лишь бы не было войны"!