Весенняя погода

Алена Равин
Эта погода - отраженье души.
Лужи и снег. Солнце забыто.
Рыжие волосы, дым сигареты
В этом дыму хлопья снега размыты.

Цветы поспешили в этом году,
Об этом твердят старики садоводы.
Красный тюльпан в холодном аду
С миром прощался в такую погоду.

Сидя в пижаме в дверях на ветру,
Словно на троне (а всего лишь пороге),
Я размышляла, зачем же пургу
Угодно наслать весенней природе?