Вербный праздник

Лика Поо
Зарастают чистотелом берега
И качаются опушенные вербы.
Видно, в озере живёт Баба-Яга
И заводит нас в такие дебри.

Каждый кустик вырезьблен рукой
Подмастерья самого Кащея.
Ты опять какой-то не такой.
Не пойму лишь несколько вещей я.

Кто тебя, когда заколдовал,
Где найти, скажи, какие чары?
Может быть, опять я не права,
Может, мне и нужен ты до пары?

Серебрится звонкая вода,
И смиренны тонкие осоки.
Вербный праздник выпал в холода
И застыл, как колокол высокий.