***

Виктория Авалонская
Целовала бы Вечность промозглую,
Обнимала ладонями рек,
Предрассветную и бездомную.
Но, увы, имя мне - Человек.
Я, увы, не звено, что связующе,
Нас скрепило б. Преданье веков
Озаглавит Заря и, чарующим
Лязгом стали уложит врагов.
Убаюкает ласковым пением
И устелит землистый покров.
Чтобы Вечность казалась забвением
В колыбели у старцев - Богов.