Вход Господень в Иерусалим

Акламэна
Ластился город воротами Львиными,
Падал к ногам ветвями пальм.
Согнутыми молил Сына спинами,
Под ноги стряхнув  страх и печаль.

Не на коне, войн, захвате символе,
На ишаке въехал в город Господь,
Сгинули в темень бесславно идолы,
Что наводили на сердце ночь.

Вербные "котики", "Осанна в Вышних"!
Мы сопричастны тайне Всевышней,
Радости встречи, счастью души.
Ворота не заперты, к Свету спеши.

13.04.2014

* * *





фотография автора: 2014.01.30, вход в Иерусалим через Львиные ворота, в проеме которых (за городом) видна Масличная (Елеонская) гора;
ставни слева на фотографии -- дом, где родилась и жила Дева Мария, мать Иисуса Христа (сейчас там находится Монастырь Святой Анны — православный греческий монастырь, находящийся, согласно преданию, на месте дома праведных Иоакима и Анны.)