Холм

Николай Шенигин
Там, за этим холмом,
На других берегах,
За рекой без моста
И без брода -
Пребывают в веках
И во всех временах
Бесконечный покой
И свобода.

Перед этим холмом
Только море кругом.
Море жизни и счастья,
И боли.
И равны не во всём,
И не каждому дом,
Да и каждый у доли
В неволе.

А по гребню холма
По излому миров
Белый конь и на нём
Всадник в белом...
Рисовала зима
Среди яви и снов,
Среди белых снегов
Белым мелом.