Возьми бумагу и перо

Большаков Алексей
Стук  клавиш  с  шелестом  пера
Ни  примирить,  ни  сопоставить.
Совсем  недавно,  лишь  вчера,
Я  мог  писать,  черкать  и  править,
Имея  всё  перед  собой,
Что  было  после,  что  сперва  -
Как  маршал  вёл  с  собою  бой,
Решал  убить  или  оставить
Строку.  Мог  спорить  я  с  судьбой!

А  грязных  клавиш  быстрый  бег
Сравним  с  кабаньим  бегом  в  чаще.
Стук  не  сравнить  с  журчаньем  рек,
Как  хлеб  в  степи   с  галушкой  в  чаше
Душе  и  не  соединить,
И  не  признать  родства  и  сходства.
Копытный  стук   есть  форма  скотства,
А  бег  пера  -  к  спасенью  нить.
Бумаги  шорох  сердцу  слаще,
Чем  яркий  пиксельный  разбег.
Потерь  не  в  силах  возродить
Бездушный  цокот  клавиш  в  марше.

Возьми  бумагу  и  перо
И  встань,  как  Пушкин,  у  бюро.

Папка 6-4 - стихотворение - 37