Что ей время..?

Александр Решетников 5
Дышит солнцем весна...
Мне б - осенних костров,
позолоту аллей в тиши парка...
Вижу вновь имена
в череде облаков...
Расстегну воротник, что-то жарко!..

И встряхну головой -
хмарь заст`ила глаза
пережитком былого и боли...
Край небес голубой,
птичьих стай голоса,
бесконечное доброе поле,

и прижмусь к деревц`у...
Так бывает порой -
улетит вдруг душа, что ей время..?
Льнут морщинки к лицу,
след волос лёг седой,
А весна встала лихо на стремя!..