Вишневое пальто

Дмитрий Перепелица
В вагоне, сумрачном со сна,
На полустанке незнакомом
В купе мое вошла она,
Красивая, в пальто вишневом.

А будто бы вошла весна,
С ней запах ветра, солнца струи
И были в эту ночь у нас
Мечты, стихи и…поцелуи.

Среди разбуженных полей
Ушла в туман она, голуба,
Оставив в памяти моей
Пальто вишневое и губы.

Поезд Саратов – Куйбышев.1981г.