Плач в жизнь

Эдуард Пятигорск
В ночи раздался женский крик -
Страданий мук изнеможенья,
И от грядущего рожденья,
Как вдруг затихло всё на миг.

И снова криком тишину
Разбудит явленный ребёнок,
Всю радость света из потёмок
Пришёл познать он глубину.

Закрытой в теле посреди
Его душа уже рыдает,
Наивным чувством ощущает
Удел нелёгкий впереди.

Родился мальчик, чей-то сын
В больничной суетной палате,
За веру, преданность к награде
С небес подарком стал живым.

Отрадой льётся чудный плач
В любви из сердца восхищеньем,
"О чудо!.. Новое творенье!"
В руках возносит к небу врач.

Ликуют старые глаза,
Смотря сквозь радужную призму,
С лица морщинистого жизнью
Спадёт усталая слеза.

Врач жаждет, чтоб сиё дитя
Нашло бы верную дорогу:
"Сынок, приди скорее к Богу!"
Шепнёт на ушечко любя.

"И знай, что этот путь любви
Найдёшь, ты только сердцем плача,
Узнать его твоя задача,
Он заключён в Христа Крови!"

Откроет очи с болью мать,
Увидит дивного младенца,
Запеленая в полотенце,
Продолжат Бога прославлять.

"Чрез жизнь ведёт в небесный дом
Пусть это бело-одеянье..."
Тут мать заплачет в покаянье,
-О, Боже, будь ему Отцом!

Стань светом в жизненном пути,
Зажги светильник в грешной плоти,
В греховном не оставь болоте,
Под кров Свой вечный приведи.

Лишь только там не будет слёз,
Лишь только там - любовь, отрада,
Душа найти обитель рада,
В которой царствует Христос!
         *   *   *
Мы с плачем рождены познать
Всю благость истинного Света,
Чтоб с книгой Нового завета
Без плача жить и умирать!


Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть -
приобретение. (Фил.1:21)