Medea

Цветочная Сова
Я — царица Медея,
Глупая гордая женщина.
Вот сейчас я сижу и сжигаю стихи о тебе ­— я
Долго их буду жечь еще...

Просто умерли строчки
Мной недоношенные,
И слова недосказанные вымерли, как динозавры.
Просто хочется быть осторожнее
Впредь,
Чтобы не было больше таких вот внезапностей...

И теперь я сижу и жгу свое прошлое.

Нет, все-таки я не Медея.
И я не сжигаю детей — я
Убираю трупы.
Живых не трогаю, — это было бы слишком глупо.
Пусть растут и живут без меня,
Я все равно люблю их.

Встану на подоконник.
Раскину руки, чтоб улететь.
Господи, как хорошо, что ты не дал детей нам, настоящих детей!
Ну на кой они были бы нам?!
На кой мне?!
Я за них, нерожденных, теперь спокойна.