Каламбур мужа-писателя о жене-художнице

Леонид Ганчаров
У жены в ходу сейчас гуашь и ТЕМПЕРА,
У меня всё выше, выше, выше ТЕМП  ПЕРА.
Мне жена гуашью капнула НА  НОС, НО Я
Знаю точно то, что злость её НАНОСНАЯ.