Залетная птичка

Абдукаюм Мамаджанов
Как залетная птичка иногда в жизни моей
Появляешься ты, чтобы также быстро исчезнуть.
Рассказываешь порой о нелегкой судьбе своей
И о том, к чему тебе приходилось прибегнуть,
Чтоб, хотя бы в глазах близких,
                оставаясь незапятнанной,
Иногда чуть-чуть судьбу-злодейку обмануть.

Но не всегда удавалось тебе справиться
                с непослушными слезами,
Они подстрекали тебя при каждом движении губ,
                при каждом взгляде,
При попытке повторения слов заветных,
            что в твоих слезинках я разглядел,
Но не единым словом сказать об этом тебе не посмел...


И вот опять стоишь ты у порога с заплаканными глазами,
Но что же придумать мне, и какими словами
Успокоить душу твою перед новым расставанием,
Чтоб любви нашей не страшны были испытания?

Словами успокоить тебя не удалось,
Хотя в обычные дни не раз удавалось.

О боже! Где же терпение мое? Я будто бы в сне
Протянул руки, и ты упала в объятия мне,
Как-будто ты очень устала с дороги,
                но дорога тут не причем,
Ведь печаль твоя от разлуки скорой.   
                отражается и в сердце моем,
А сердца наши в мечтаниях моих плывут всегда
                в облаках вдвоем.

01.01.2014 г.