Вербное Воскресенье

Дина Лебедева
Теплынь сегодня… Солнце льется    
Сквозь тюль  на чистый подоконник.   
Весенний луч  в  ажурных кольцах    
На скатерти разлегся  сонно…    
Прошелся  по пушистой вербе  –    
По нежным,  мягоньким  комочкам -   
Живым как будто,  самым первым!      
Прижался к их невинным  щечкам…
    
Он отразился  солнцем в вазе,      
Коснулся   трепетно   иконы…    
Сегодня день такой прекрасный!   
Весь  мир  как будто окрыленный.
Пусть ветер северный не ласков,   
Так хочется любить и верить!!!
День за неделю  перед Пасхой - 
Назвали Воскресеньем Вербным…