С первого взгляда

Леонид Хорош
Коллапс!
Смогу ли, опишу ли –
Своим корявым языком?
Найду ли?
Выдержу?
Умру ли?
Упьюсь ли в пабе за углом?

Мужлан?
Животное?
Блудливый
И торопливый
Инфантил?
А Вы,
Степенные,
Смогли бы
Забыть –
Её?!
Хватило б сил?

            * * *
... Несёт.
Вперёд.
Себя саму.
Включая
Все богатства.
Я ж –
Память вечная уму –
Ни жив ни мертв от счастья.

Несёт.
Ультимативный бюст,
Волшебную улыбку –
А я, подстреленный,
Боюсь!
Реальность –
Слишком зыбка!

Вот-вот исчезнет.
Растворясь
В толпе простых красавиц.
От магии нездешних глаз
Оставив только память.

            * * *
Такого
Я ещё не ведал.
Сражён!
Рамазан по стене.
Завидую глухому деду:
Ему
Улыбку шлёшь, не мне.

Завидую и босоножке:
Её
Касаешься стопой.
Завидую противной мошке:
Гнев –
На неё
Направлен твой.

Я знаю, что непрост
Красавиц
Шальной, неукротимый нрав.
Точнее, норов.
Только память –
Теряю,
Лик твой увидав.

И застывает всё на свете,
Завидев чудо красоты.
Умрите –
Мир,
Рожденья,
Смерти! –
Когда вблизи
Проходишь ты.