Хочется стих написать

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Хочется стих написать...
Только не знаю о чём.
Дворник идёт подметать,
Сделав лицо кирпичом.

Строго дорожку метёт,
Мусор летит от метлы.
Нет. Для стиха не пойдёт.
Не поэтично. Увы.

Хочется стих написать.
Я ведь на то и поэт.
Утром так тяжко вставать,
В холод вылазить чуть свет.

Пары начнуться в свой срок,
Их не отменит никто...
Тихо ползу на урок.
Это не то, эх, не то. 

Не поэтично опять.
Пары совсем не причём. 
Хочется стих написать
Только не знаю о чём.
24 ноября 2011