Весла врезались в воду...

Кузьма Романов
                " Перезвони позже.
                Мы сейчас на реку идем.
                На лодке кататься."
                ( из телефонного разговора)


Весла врезались в воду...
рябь на Реке, тихий всплеск...
когда-то так ощущал я свободу
никчемность свою и блеск

годы промчались раз двадцать в поле
вырос и высох ковыль...
Реки больше нет, меня окружает
густая, едкая пыль...