Анигдод -1

Зинаида Михалицына
Встретили волки овечку в лесу -
Защекотал её запах в носу.
К горлу с ножом: Щас съедим, мол, готовьсь,
Бяша, сдавайся, копыта отбрось!

-Хищники милые, не погубите!
К деточкам малым меня отпустите -
Я покажу вам, где зайчики скачут:
Вооон в том лесу! Я к ягнятам, уж плачут!

Зайцев поймали и съели, но только
Голод не тётка для злобного волка.
Всё-таки вскоре задрали овцу -
Неблагодарными быть не к лицу.

Стало им совестно: мы в самом деле
Друга, врага ли, но всё-таки съели.
Вроде не враг - помогла нам в охоте,
Но и друзей средь овец не найдёте.

И, чтоб совсем избежать им укора,
Эту овцу приписали к ... партнёрам.

Так и в политике: друг или враг,
Он наш партнёр. Let it be,будет так.