друг другу мы руки пожали

Елена Дека
мы руки друг другу пожали
и поняли, каждый - своё,
друг друга, конечно, едва ли,
а, может, совсем ничего.
друзьями остаться - насмешка
над чувствами и над собой.
мне дело привычное - спешка.
ах, как восхищалась тобой...
теперь мой удел - энергетик,
чтоб выйти на смену с утра.
"здесь будете или в пакетик?".
уйти мне отсюда пора.
шутить, улыбаться тревожно,
дарить теплоту и азарт -
все это, конечно же, можно.
в душе еще теплится март.
но, знаешь, в характере сила.
хранит она сердце моё.
тебя называла я милым,
тебе отдавала бы всё...
но стать полагается старше
и думать начать головой.
сердечко болеть будет дальше
и верить, что снова с тобой
мы будем опять, словно дети,
друг в друга глазами стрелять,
глаза вспоминать на рассвете,
ночами тихонько мечтать.
я сердце своё забинтую
и плавать пущу в формалин.
Афоня, тебя так люблю я...
но ты остаешься один.