Городской романс

Михаил Свищёв
Я, как феникс, свои перья
Обновляю, опалён,
Я в учительницу пенья
В пятом классе был влюблён,

Но пеклась её натура
О Макаре Фомиче
(Русский и литература) –
На зелёном москвиче

В Дом кино и на балеты,
К общежитским гаражам
Он её, считай, до лета
После школы провожал,

Я окурком чьей-то «шипки»
Жёг запястье до кости,
В слове «йобарь» две ошибки
На капоте допустил.