Что же с тобою, Окраина, сделали?

Ткач Елена
Что же с тобою,
             Окраина,
                сделали?
Всё повторяется: красные-белые,

Власти меняются: чёрные-красные…

Люди, вы, люди, неужто не ясно вам:

Нелюдь заморская тешится злобою,
Нелюдь урчит ненасытной утробою,
Яд источается злом-сверхдержавою -
Грезятся ей океаны кровавые,

Земли и жизни чужие – монетою,
Мелкой, разменной…
               Хотели ль вы этого?

...Видели друга заветного в вОроге,
Ну а соседи вам были не дороги –

Кляли да  ждали подвоха-агрессии
И утопали меж тем в мракобесии;

Годы и годы живя на дотацию,
Всё растеряли: историю, нацию…

...Перешагнули  черту неизбежную –
Может ли что-то спасти Незалежную?
Семьи ломает вражда неуёмная:
Страшно и горестно:
        Светлые – Тёмные…
...............................
...Сердце скрутило тоской: "Богородица!
Не допусти! Пусть беда распогодится!"