В обмелевшую реку любви

Гасанов Раф
Мы не знали  и знать не могли,
О ненужности плоти упругой.
В обмелевшую реку любви,
Мы вошли ,не касаясь друг-друга.

Но когда , непременный закат,
Нависает ненужности стужей,
Одиночеству ,нужен собрат.
Неприкаянный кто-нибудь нужен.

Я стою в обмелевшей реке.
Из  любви или горя ,не знаю.
Вижу прошлое там— вдалеке.
И  ему равнодушно киваю ...