Непримиримость

Екатерина Башканова
Когда войной идёт на брата брат,
В душе его бесчинствует разлад.
Ликует Демон – порожденье тьмы.
Чураться того должно, как чумы.

Когда войной идёт на брата брат,
Забыты чувства, затуманен взгляд,
Бушует ярость, двигая рассудком,
Сжигая душу неприятьем жутким.

Когда войной идёт на брата брат,
Понять непросто, кто же виноват?
Забыто то, что Богом неспроста,
Слова любви всем вложены в уста.