Она

Одинокий Один
И нет на свете той прекрасней,
Что восхваляет дух стихий,
Страстей, безумств ночей, напастей.
Я ей готов прочесть стихи

О том, как пламенеет ворох
Простых, безбрежных, дивных снов.
О скатерти земных просторов
И легковольности ветров.

О том, как в даль шальной синицей
Промчат её мои мечты.
Вернувшись в длань лесов жар птицей,
Растопит лед былой поры.

Как в гладь густую темных вод,
Нырнув, она преобразится.
Из разгоряченных господ
И прямо в водные царицы.

Слова с тех губ будут стекать
В бесстрастно-непристойной мере.
Кристально чисты как вода,
И хладно-истинны на вере.

Как твердь земли, её приняв,
Вдохнет мудрейшую прохладу.
И мир, детей своих обняв,
Внесет в уста нам всем в награду.

Я буду знать, я буду знать!
Она - светило, всем основа.
Её я буду воспевать
Величием простого слова!