Давно умерший верный пёс

Леонидовъ Сынъ
Давно умерший верный пёс
У ног от радости крутился;
Его холодный чёрный нос
Минувшей ночью мне приснился.

От нас уходят в свой черёд
Друзья, родня, собаки, кошки…
Земной трагичен наш исход,
Не знаем к Небу мы дорожки.